Блог (публикации о полиграфах и детекции лжи)

Здесь будут представлены актуальные и полезные материалы для полиграфологов. Мы планируем информировать вас о самых последних тенденциях и новинках в сфере инструментальной детекции лжи, а также о принципах работы современных полиграфов. Все материалы пишутся нашими авторами, тщательно проверяются перед публикацией и содержат только актуальную и достоверную информацию.

Продажи полиграфов РУБИКОН за 2 года
Продажи полиграфов РУБИКОН за 2 года

В последнее время многие заинтересованные лица спрашивают о том, какие структуры, министерства, ведомства ранее покупали полиграфы РУБИКОН. На такие запросы каждый раз приходилось формировать персональные ответы. С целью предоставления убедительной информации в этом аналитическом обзоре представлены некоторые ключевые покупатели первой модели полиграфов РУБИКОН с интернет ссылками из общедоступных источников.

Датчик артериального давления и полиграф
Датчик артериального давления и полиграф

В течении последних десятилетий полиграфологи из разных стран активно спорят в отношении того, какие виды датчиков артериального давления эффективнее использовать при проведении исследований с применением полиграфа: пневматические манжеты, пьезоэлектические или фотоплетизмографические датчики. В противовес субъективным суждениям в ходе таких дискуссий, в этом обзоре представлена объективная аргументация с научной точки зрения.

Государственная стандартизация полиграфов в Украине
Государственная стандартизация полиграфов в Украине

С 20.01.2017 года в Украине уже на государственном уровне полиграф признан техническим устройством, к которому выдвинуты чёткие требования. Если раньше полиграфом мог быть любой прибор, который одновременно регистрировал несколько физиологических реакций и получил соответствующее название от производителя, то теперь полиграфом является только то контрольно-измерительное устройство, которое соответствует всем требованиям ДСТУ 8692:2016.

Регистрационные каналы полиграфов
Регистрационные каналы полиграфов

Наиболее популярные модели полиграфов во всём мире содержат одно и то же количество и виды регистрационных каналов, что обусловлено детальной научной обоснованностью и многолетней практической эффективностью. Первая модель полиграфа "Рубикон" в точности соответствует всем общепринятым правилам среди лидеров рынка по производству и продажам полиграфов.