Блог (публикации о полиграфах и детекции лжи)

Здесь будут представлены актуальные и полезные материалы для полиграфологов. Мы планируем информировать вас о самых последних тенденциях и новинках в сфере инструментальной детекции лжи, а также о принципах работы современных полиграфов. Все материалы пишутся нашими авторами, тщательно проверяются перед публикацией и содержат только актуальную и достоверную информацию.

Нейрогаджет и полиграф
Нейрогаджет и полиграф

Объявляется конкурс среди опытных полиграфологов для участия в полугодовой серии экспериментов. В 2019 году будет проведена экспериментальная серия исследований с одновременным применением полиграфа и нейрогаджета. После нейросетевого анализа данных, полученных в ходе эксперимента, планируется создание принципиально новой системы автоматического анализа результатов исследований как для полиграфов, так и для нейрогаджетов.

Новые направления применения полиграфа RUBICON
Новые направления применения полиграфа RUBICON

Как показывают многолетние исследования полиграф можно эффективно применять не только как «детектор лжи», но и для объективного контроля при диагностике и лечении заболеваний. Например, при тревожности, панических атаках, фобиях и прочих заболеваниях.

В помощь полиграфу при расследованиях преступлений
В помощь полиграфу при расследованиях преступлений

Как известно, расследование преступлений одно из основных направлений применения полиграфа. Тем не менее есть много ситуаций, которые проявляют слабые стороны применения полиграфа при расследованиях. Вы узнаете, как улучшить качество исследований и повысить конкурентоспособность специалистов, при этом сэкономить время и деньги заказчиков.

Обзор программных обеспечений для полиграфов
Обзор программных обеспечений для полиграфов

Предлагаем обзор программного обеспечения для полиграфов. Расскажем, какие возможности существуют уже сейчас, а также какой функционал необходим специалистам в будущем. Чуть более подробно коснёмся планируемых улучшений в ПО "Rubicon", которые будут реализованы в самом ближайшем будущем.

Сравнение 1 и 2 модели полиграфа РУБИКОН
Сравнение 1 и 2 модели полиграфа РУБИКОН

Мы подготовили сравнительный анализ первой и второй моделей полиграфов РУБИКОН. Отметили новые опции, указали их основные отличия. Надеемся, теперь специалистам будет удобнее выбирать и принимать решение о том, какую модель полиграфа РУБИКОН лучше купить. Если у Вас появятся какие-то дополнительные вопросы, с радостью на них ответим.

Продажи полиграфов РУБИКОН за 2 года
Продажи полиграфов РУБИКОН за 2 года

В последнее время многие заинтересованные лица спрашивают о том, какие структуры, министерства, ведомства ранее покупали полиграфы РУБИКОН. На такие запросы каждый раз приходилось формировать персональные ответы. С целью предоставления убедительной информации в этом аналитическом обзоре представлены некоторые ключевые покупатели первой модели полиграфов РУБИКОН с интернет ссылками из общедоступных источников.

Датчик артериального давления и полиграф
Датчик артериального давления и полиграф

В течении последних десятилетий полиграфологи из разных стран активно спорят в отношении того, какие виды датчиков артериального давления эффективнее использовать при проведении исследований с применением полиграфа: пневматические манжеты, пьезоэлектические или фотоплетизмографические датчики. В противовес субъективным суждениям в ходе таких дискуссий, в этом обзоре представлена объективная аргументация с научной точки зрения.

Государственная стандартизация полиграфов в Украине
Государственная стандартизация полиграфов в Украине

С 20.01.2017 года в Украине уже на государственном уровне полиграф признан техническим устройством, к которому выдвинуты чёткие требования. Если раньше полиграфом мог быть любой прибор, который одновременно регистрировал несколько физиологических реакций и получил соответствующее название от производителя, то теперь полиграфом является только то контрольно-измерительное устройство, которое соответствует всем требованиям ДСТУ 8692:2016.

Регистрационные каналы полиграфов
Регистрационные каналы полиграфов

Наиболее популярные модели полиграфов во всём мире содержат одно и то же количество и виды регистрационных каналов, что обусловлено детальной научной обоснованностью и многолетней практической эффективностью. Первая модель полиграфа РУБИКОН в точности соответствует всем общепринятым правилам среди лидеров рынка по производству и продажам полиграфов.